Publicado en Gastronomía

Tartas🍚🍲

Masa integral para tarta

rellenos para tartas1

Ingredientes

  • 250 g de harina integral fina
  • 2 y ½ cucharadas de azúcar integral
  • 1 pizca de sal
  • ¼ cucharadita de pimienta negra molida
  • 125 g de manteca
  • 1 huevo

Preparación

En un bowl mezclá la harina integral con el azúcar, la sal y la pimienta negra. Cortá la manteca fría en cubos y añadíla a la mezcla anterior.

Deshacé la manteca con las puntas de los dedos hasta conseguir grumos o un arenado. Luego, incorporá el huevo hasta lograr una masa compacta y homogénea.

Envolvé la masa con papel film y dejála descansar una hora en la heladera. Con ayuda de un palote, estirá la masa (no debe quedar muy fina) y cubrí un molde de 24 cm. de diámetro.

rellenos-para-tartas_listados

Cuando tengas la masa lista, podés pensar en alguno de estos rellenos:

1. Relleno de acelga

rellenos para tartas2

Ingredientes

  • 1 atado acelga
  • 2 cebollas medianas
  • 100 g de harina
  • 250 ml de leche
  • Aceite (cantidad necesaria)
  • Sal (cantidad necesaria)
  • Nuez moscada (cantidad necesaria)

Preparación

Picá la acelga bien chiquita, y también las cebollas. En una sartén con aceite, colocá las cebollas, y una vez que estén doradas, agregá la acelga, la sal y la nuez moscada. Revolvé y dejá tapado.

En un recipiente, tamizá la harina y agregále una taza de leche. Mezclá bien hasta que quede como una crema sin grumos.

Cuando la acelga ya esté cocina, agregále la mezcla de harina, y bajá el fuego al mínimo.

Luego de unos minutos, ya estará listo el relleno. Colocálo en la masa, y si querés podés ponerle huevo duro, queso, ¡o lo que más te guste!

2. Relleno de cebolla

rellenos para tartas3

Ingredientes

  • 2 dientes ajo
  • 3 cebollas coloradas
  • 2 cebollas blancas
  • 1/2 taza vino blanco
  • 150 g queso blanco
  • Orégano, sal y pimienta a gusto
  • 1 huevo
  • Pan rallado (cantidad necesaria)

Preparación

Picá chiquito el ajo, las cebollas y rehogálas. Cuando hayan blanqueado, incorporá el vino blanco, el orégano, la pimienta y la sal.

Por último, agregá el queso blanco. Cuando esté todo bien cremoso, apagá el fuego y agregá el huevo, mezclá bien, ¡y listo!

3. Relleno de brócoli

rellenos para tartas4

Ingredientes

  • 400 grs brócoli congelado
  • 1 cebolla chica
  • 1/2 pote de queso crema
  • Queso rallado a gusto
  • 2 huevos
  • Cubitos de mozzarella a gusto
  • Semillas para decorar
  • Sal, pimienta, pimentón, nuez moscada y orégano a gusto

Preparación

Herví el brócoli y hacé un frito de cebolla. Cuando esté todo listo, mezclá todos los ingredientes y colocálos sobre la masa.

4. Relleno de calabaza

shutterstock 55868194

Ingredientes

  • 1 calabaza
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de queso crema
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación

Hacé la calabaza al horno, cortándola al medio y metiéndola al horno hasta que esté blanda.

Cuando esté lista, hacé un puré agregando un huevo y una cuharada de queso crema, sal y pimienta. Rellená la tarta con esta preparación.

¡Estos rellenos son deliciosos! La próxima vez que quieras comer sano y conservar el buen sabor de una comida deliciosa, pensá en estas tartas que podés preparar fácilmente.

Vix

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s